[INFO] JUNIEL – tvN ‘Wandering Band’ General Info

tvn

[Info] tvN 팔도방랑밴드 promotional poster

Juniel, Yoon Jongshin, Lee Jung & Kim Heungguk are the band members of 팔도 방랑밴드.

First guest of the show is John Park..

Show corners:

Just do it – Helping the local residents

Worries solution rambling tent –  listens to people’s worries and accepts song requests as healing.

Pilot episode will be on Chuseok Day (19/9) at 12.20am KST.

There will be 4 episodes in total.

source: tvreport
via MYJuniel

[TRANS] 120922 JUNIEL “Tsuki Ichi Musik” #6 (Thank You)

English translation of this article. Click Here!

CREDIT
Source: Tsuki Ichi MUSIK Radio
Japan-English trans by ylwshs12
English-Indonesian trans by chunghyun@junielindo
==================================================

Halo, apakabar? ini JUNIEL. “Tsuki Ichi Muisk ~Juniel reachable feeling~”, program ini adalah 55 menit sound letter. Aku akan membawakan kata-kata dan musik untuk kalian melalui ini. Tolong dibaca hingga akhir.

Kali ini adalah penayangan terakhir. Akhir-akhir ini, aku telah menyiapkan kegiatan selanjutnya untuk di Korea dan banyak berlatih. Hari ini aku kembali ke Jepang setelah beberapa waktu. Di Jepang masih panas seperti musim panas. Di Korea, udaranya sudah mulai sejuk, musim gugur telah tiba. Rasanya aneh, seperti kembali ke musim panas dari musim gugur. Biasanya aku membacakan suratku di awal acara, tapi karena hari ini adalah episode terakhir, aku akan membacakannya di akhir acara. Aku menulis suratku dengan penuh rasa terimakasih kepada para pendengar, jadi tolong nantikan.

Lalu, Tsuki Ichi Musik Juniel, episode terakhir dimulai dengan lagu “Sakura ~todokanu omoi (unreachable feeling)~” dari Juniel

♪Sakura ~todokanu omoi~ / JUNIEL

Lagu yang baru saja diputar adalah “Sakura ~todokanu omoi (unreachable feeling)~” dari Juniel. Karena ini adalah episode terakhir, aku akan memperkenalkan musik yang aku ingin kalian untuk mendengarnya dan aku juga akan melakukan lebih banyak studio live dari biasanya. Tetap ditempat!

Tsuki Ichi Music

Ini adalah Juniel “Tsuki Ichi Musik ~Juniel reachable feeling~”. Sekarang saatnya, Tsuki Ichi Music. Di sesi ini, aku membawakan musik yang telah kupilih untuk kalian. Hari ini, lebih dari apapun, Aku memilihkan musik yang aku ingin kalian untuk mendengarnya.

Sejauh ini, aku memilih musik berdasarkan berbagai macam tema. Aku memikirkan tentang apakah aku telah memilihkan lagu yang sesua tema dengan baik dan apakah kalian menyukainya dan ku harap aku dapat memperkenalkan lebih banyak lagi lagu yang bagus tetapi belum diketahui. Aku memiliki beragam perasaan. Bagaimana dengan kalian? Bagiku, tidak ada saat-saat yang sulit. Semua yang kubicarakan adalah tentang diriku, aku memilih musik sendiri, jadi aku bersenang-senang dengan memikirkan dan memilih musik setiap saat.

Kali ini, dengan tema “Lagu yang aku inginkan untuk di dengarkan oleh pendengar di episode terakhir”, Aku memilih lagu perpisahan. Mungkin lagu-lagu sedih akan diputarkan hari ini…

Lagu pertama adalah lagu dari BoA “Moon & Sunrise”. Ini adalah lagu kesukaanku dari BoA, dan aku memilih lagu ini karena liriknya sangat cocok dengan tema dan cocok dengan musim ini, saat perubahan dari musim panas ke gugur. Jadi, aku akan memutarkan musik yang kupilih untuk episode terakhir. BoA “Moon & Sunrise”.

♪Moon & Sunrise / BoA

Lagu berikutnya memiliki melodi yang sangat hangat, dapat mengistirahatkan pikiranmu. Meskipun hanya dengan waktu yang singkat, Tapi 6 bulan ini, melalui acara radio Tsuki Ichi Musik ini, kalian semua telah mendengarkan acara ini dan aku menjadi keluarga, bukan? Terima kasih banyak telah menjadi keluargaku. Dengan perasaan ini, Aku memutarkan lagu kedua, “Family” dari Free Tempo.

♪Family / Free Tempo

Lagu yang baru saja diputar adalah “Family” dari Free Tempo. Terima kasih semuanya karena kalian telah memberikanku beragam tema untuk memilih musik.

♪Pinocchio / JUNIEL

Tsuki Ichi Live

Ini adalah Juniel “Tsuki Ichi Musik~juniel reachable feeling”Sekarang saatnya, Tsuki Ichi Live. Sesuai dengan judulnya, ini adalah sesi studio live untuk Juniel. Tapi kali ini, di episode terakhir, aku akan menyanyikan lebih banyak lagu dari biasanya.

Pertama! Lagu pertama adalah “Omoide ni dekinai” dari Younha. Younha adalah seorang penyanyi-penulis lagu dari Korea dan memulai karirnya di Jepang, seperti aku. Dia adalah seniorku. Selama kegiatanku di Korea, aku melihatnya beberapa kali. Dia selalu baik padaku. Aku membaca di sebuah artikel, Di sebuah wawancara, Ia mengatakan bahwa Ia tertarik dengan penyanyi baru bernama Juniel. Lalu saat aku ingin menyanyikan lagu Younha, aku menemukan satu lagunya yang sangat sesuai dengan tema ini. Silahkan didengarkan, “Omoide ni dekinai”.

♪Omoide ni dekinai / Younha (studio live)

Akan ada lebih banyak studio live! Tetap ditempat.

Ini adalah Juniel “Tsuki Ichi Musik ~Juniel reachable feeling~”. Sekarang, aku akan memainkan 2 lagu lagi. Yang pertama adalah YUI – Goodbye Days. Ini adalah lagu J-Pop pertama yang kugunakan untuk latihan. Aku ingat pernah mendengarnya sekali di Korea. Aku muncul di acara radio bernama Super Junior Kiss The Radio secara rutin seminggu sekali. Aku menyanyikan lagu “Goodbye Days” ini dalam versi Korea disana. Kupikir itu adalah lagu yang bagus saat itu. Hari ini, aku senang karena bisa menyanyikan versi asli dari “Goodbye Days”. Aku ingin kalian memperhatikan liriknya. Silahkan didengarkan, “Goodbye Days.”

♪Goodbye Days / YUI (studio live)

Lagu ketiga adalah Travel dari Juniel. Tsuki Ichi Musik adalah acara rutin pertamaku, jadi aku benar-benar memiliki banyak kenangan. Awalnya, kupikir perjalananku dimulai. Tapi perjalanan ini berakhir karena ini adalah episode terakhir. Sedih, tapi kurasa perjalanan baru akan dimulai lagi. Jadi, kupilih lagu ini. Tolong didengarkan, Juniel – “Travel”.

♪Travel / JUNIEL (studio live)

Ini adalah Juniel “Tsuki Ichi Musik ~Juniel reachable feeling~”, episode terakhir! Baiklah, akhir acara ini semakin dekat. Apakah perasaanku mencapai kalian meskipun sedikit? Benarkah ini berakhir? Setiap kali aku rekaman Tsuki Ichi Musik, waktu selalu berlalu begitu cepat. Hari ini juga menyenangkan seperti biasa, tapi selama rekaman, aku terus berpikir “waktu, jangan berlalu, jangan berlalu!” Terima kasih banyak karena sudah mendengarkan episode terakhir ini! Tapi! Meskipun program ini berakhir, Aku, Juniel terus melanjutkan aktifitas bermusik. Aku sedang merencanakan album baru di Jepang dan sedang rekaman juga. Hari perilisan belum ditentukan, tapi aku menyiapkannya sehingga aku dapat segera membawakannya. Aku ingin melakukan live, juga. Aku sangat menantikannya, jadi, tolong nantikan juga. Untuk detailnya, kunjungi homepage resmiku. Alamatnya adalah juniel.jp. Kalian juga bisa mencari “Juniel”.

Lalu, ini adalah episode terakhir! Aku akan membacakan suratku yang kutulis dengan sepenuh hati untuk kalian para pendengar, jadi tolong didengarkan. Judulnya adalah “Terima Kasih”.

Surat untuk pendengar “Terima Kasih”

Ini benar-benar episode terakhir. Kepada semuanya yang telah mendengarkan Juniel “Tsuki Ichi Musik ~Juniel reachable feeling~” selama 6 bulan, sungguh sungguh otsukare sama deshita (kalian telah bekerja keras, istirahatlah yang cukup)! Dan terima kasih banyak. Aku selalu rekaman sendirian, tapi menerima surat-surat dan pilihan tema musik dari kalian semua, Aku dapat menjalankan acara ini dengan semuanya bersama-sama. Sekarang, aku mengingat-ingat pertama kali rekaman, aku sangat gugup. Awalnya, aku khawatar apakah ada yang mendengarkan. Tapi aku menerima surat-surat dan menjalankan acara ini bersama dengan semuanya seperti ini, jadi aku senang. Aku harap aku dapat melakukannya dengan lebih baik, dan aku merasa ada satu bagian di hatiku yang menjadi kosong. Ada banyak hal yang terjadi sejak aku memulai radio DJ. Tentu saja ada masa-masa sulit saat aku sibuk dan mengalami masa sulit karena aku memulai aktifitas di Korea. Tapi meskipun saat aku sibuk, aku bersenang-senang. Ini benar-benar tak terlupakan, pengalaman yang hebat. Terima kasih banyak. Terima kasih kepada semua yang mendengarkan. Suatu saat, aku akan melihat kalian lagi! – Juniel.

♪With You / JUNIEL

=============================================

So, no more 55 minutes sound letter by Juniel next month~~~ huhu i will miss this for sure T.T but, let’s wait something new from Juniel!! kk Let’s support her upcoming album!! ^_^ wish everything will go well, juniel FIGHTING! byeeeee

[AUDIO] 120922 JUNIEL “Tsuki Ichi Musik” – Studio Live #6 (last episode)

Download MP3 (Full): http://www.mediafire.com/?k16a7ev93kih1v6

1. Younha – 思い出にできない(omoide ni dekinai) / i can’t see it as memory

 

2. YUI – Goodbye Days (Japanese version)

 

3. Travel

 

[TRANS] 120825 Juniel “Tsuki Ichi MUSIK” #5

Source: Tsuki Ichi Musik
Japan-English trans by ylwshs12
English-Indo trans by chunghyuns@junielindo

=============================================

Read the english trans version of this radio trans HERE

===========================================================

Halo, apa kabar? Aku Juniel. Tsuki Ichi Musik~Juniel reachable feeling~. Acara ini adalah 55menit sound letter yang terbuat dari kata-kata dan musik dari Juniel untuk kalian. Silahkan dibaca hingga akhir.

Kali ini, Aku rekaman di Jepang setelah sekian lama. Datang ke Jepang setelah sekian lama, aku merasa kepanasan. Sedikit lembab, tapi aku baik baik saja, terimakasih AC. Bagaimana dengan kalian?

Sekarang, akhir dari musim panas semakin dekat. Semester baru disekolah juga akan segera dimulai baik di Jepang dan Korea, surat kali ini untuk teman-teman yang kutemui setelah lama sekali. Judulnya adalah “Teman-temanku tersayang”

Aku 18tahun sekarang. Karena aku telah hidup selama 18tahun, aku telah bertemu dengan banyak orang. Banyak dari mereka yang baik. Tapi beberapa juga tidak dekat denganku dan menjadi teman. Tapi jika berbicara dengan teman dekat yang bisa kuceritakan tentang segala rahasiaku, hanya ada sekitar 3orang.

Aku suka sekali bertemu orang-orang baru, tapu aku bukan tipe orang yang mencoba untuk berteman. Entah bagaimana, meskipun aku ingin berteman, aku malu. Sedikit sulit bagiku untuk mencoba dekat dengan mereka. Tapi jika mereka berbicara padaku, aku merasa sangat senang. Kemudian, kita berbincang tentang satu sama lain dan menjadi semakin dekat. Aku orang yang semacam ini. Mungkinkah ini alasannya? Mungkin karena aku terlalu banyak membicarakan diriku sendiri, aku memilika banyak teman yang mempercayaiku dan mendengarkan masalahku dan aku merasa nyaman berada bersama mereka kapanpun melihat mereka.

Aku juga memiliki teman di dunia hiburan, dan kami selalu menyemangati satu sama lain. Tapi sahabat dekatku adalah teman-teman sejak aku SD. Kami mengetahui segalanya tentang satu sama lain sejak kami kecil hehe tapi karena aku mempersiapkan debutku, aku jarang menemui mereka, sudah sekitar tiga tahun. Meskipun kadang aku dapat menghubungi mereka, akhir-akhir ini tidak bisa. Aku ingin bertemu dengan mereka. Terlepas dari itu, mereka selalu mendukungku. Terima kasih banyak. Aku akan menghubungi kalian, jadi ayo bertemu. Aku sangat sangat mencintai kalian!

♪Dream & Hope / JUNIEL

Lagu yang baru saja diputar adalah “Dream & Hoep” odari JUNIEL

Teman apa yang kalian, pendengar, miliki? Aku ingin memiliki banyak teman orang Jeoang juga! Ini adalah Juniel Tsuki Ichi Musik~Juniel reachable feeling~. Di tengah-tengah acara nanti, akan ada pertunjukan live. Tetapi ditempat ^_~

♪Ready go / JUNIEL

Lagu yang baru saja diputar adalah “Ready Go” dari JUNIEL

Tsuki Ichi Column

Ini adalah Juniel Tsuki Ichi Musik~Juniel reachable feeling~.. Mulai dari sekarang adalah Tsuki Ichi Column. Setiap bulan, aku akan menberitahukan pada kalian tentang apa yang sedang kurasakan atau yang menarik perhatianku.

Acara terbesar tingkat dunia di musim panas ini adalah London Olympics, yang baru saja berakhir hari lalu. Jadi di sesi ini aku akan menceritakan tentang olahraga untuk Juniel. Karena aktifitas Koreaku berlangsung selama London Olympic, jadi aku tidak bisa menonton semuanya. Tapi aku menyukai olah raga dan sangat menikmati menonton acara seperti Olympic dan World Cup. Aku menonton Olympic di TV saat ada waktu dan yang tidak bisa kutonton akan kubaca di berita atau mendengar dari orang! Aku sangat senang untuk sepak bola dan taekwondo.

Dan, sebenarnya, dulunya salah satu manajer wanita di perusahaanku di Korea adalah seorang pemain voli. Dia mengenal pemain voli nasional Korea, Kim Yeon-Koung secara pribadi. Manajer dan aku menyemangatinya dari TV. Kemudian, secara mengejutkan, Kim Yeon Koung terpilih sebagai MVP (most Valuable Player) pemain voli wanita di Olympic kali ini. Karena manajer mengenalnya, Aku senang juga.

Olympic selesai dengan cepat, Aku sangat gembira dapat melihat atlet top dunia. Hanya ada satu kali pertandingan dalam 4tahun. Pasti ada ketegangan yang aku tidak tahu. Dan juga, aku terharu melihat mereka bertanding di panggung yang besar dimana seluruh orang di seluruh dunia memperthatikan. Aku terdorong untuk bekerja lebih keras dan keras! Untuk semua pemain tingkat dunia, terima kasih banyak dan beristirahatlah dengan baik.

Olympic musim panas telah berakhir, tapi masih ada Olympic musim dingin di tahun 2014, Aku suka figure skating, Aku ingin mencobanya jika ada kesempatan. Skating dari Kim Yu Na dan mao Asada sangat canti. Aku menantikan mereka. Aku menantikan Olympic musim dingin selanjutnya juga. Pembicaraan tentang olah raga dari Juniel akan terus berlanjut.

Lalu, AKu akan memutarkan lagu sekarang. “We’re Together” dari Juniel

♪ We’re together / JUNIEL

Yang baru saja diputarkan adalah “We’re Together” dari Juniel

Aku akan melanjutkan perbincangan tentang olah raga. Hmm, yang pernah aku lakukan adalah berenang! Sebenarnya, saat TK aku belajar berenang dan roller skating setiap hari. Jadi aku berenang selama 2tahun dan sempat mendapatkan medali perak di suatu perlombaan. Sekarang..hehe aku tidak bisa berenang sama sekali. Di Korea, berenang menjadi populer, terima kasih untuk perenang Park Taehwan. Di jepang, Kosuke Kitajima yang terkenal, benar?

Untuk olah raga yang populer di Korea, ada banyak, tapi mungkin yang paling terkenal adalah baseball? Aku suka baseball juga. Dan sepak bola, figure skating, basket, badminton dan lain-lain. Sekarang jika dipikir-pikir, kurasa laki-laki yang bermain sepak bola sangat populer diantara wanita.Olah raga apa yang populer di Jepang? Karena musim gugur akan tiba, akan menjadi musim yang baik untuk sepak bola. Bagaimana jika berlatih dan berkeringat dengan nyaman?

Lalu, aku akan memutarkan satu lagu lagi. “Falling in love” dari Juniel.

♪ Falling in love / JUNIEL

Tsuki Ichi Music

Ini adalah Juniel Tsuki Ichi Musik ~Juniel reachable feeling~. Mulai dari sekarang adalah Tsuki Ichi Music. Di sesi ini, aku akan memilih dan memutarkan lagu-lagu. Kali ini, aku mendapat surat dari Nick-san, pendengar laki-laki.

“Selamat sore, Juniel-chan. Aku suka mendengarkan acara radio mu setiap bulan.Kali ini, aku memikirkan tentang tema pemilihan musik. Bagaimana jika tentang musik film yang disukai juniel (OST)? Kudengar kamu menyukai film, jadi aku penasaran fil macam apa yang kamu sukai. Untuk diketahui, aku suka ‘Stand by me’, ‘The Rose’, dan ‘Amapola’ dari ‘Once Upon a Time in America’.”

Apakah ini tidak apa apa? hehe. Terima kasih atas suratnya, Nick-san. Semua lagu yang kau tulis disini adalah yang aku sukai juga. Dan terimakasih untuk temanya yang bagus.

Jadi kali ini, untuk menjawab permintaan Nick-san, Aku memilih OST film yang kusukai. Pertamanya, aku memikirkan “My Heart Will Go On” dari film terkenal “Titanic” dan “Falling Slowly” dari “ONCE”, tapi kali ini aku ingin memilih dari film Jepang.

OST yang pertama “Kimi ni todoke (dari Me To You)”, Kimi ni Todoke” oleh Flumpool. Aku suka film ini karena, hmm, ini tentang cinta pertama dan persahabatan. Itu saja sudah manis. Dan seluruh aktor sangat sesuai dengan karakternya. Mereka tampil dengan sangat baik, dan khususnya aktor Jepang kesukaanku, Miura Haruma-san sangat cocok dengan karakter utamanya “Kazehaya-kun”. Entah mengapa aku senang. hehe

Alasanku menonton film “Kimi ni Todoke”, karena aku mendengar lagu ini “kimi ni todoke” dari Flumpool. Lagu ini membuatku penasaran tentang flumpool dan filmnya, dan aku sangat menyukai keduanya, Lagu ini juga cocok dengan filmnya. Jadi, silahkan di dengar. “Kimi ni Todoke” dari Flumpool

♪(Kimi ni todoke) / flumpool

Selanjutnya, aku akan memutarkan satu lagu OST film yang kusukai. Lagu selanjutnya adalah lagu sisipan, bukan lagu tema. Aku sangat sangat menyukai lagu ini. Apakah kalian tau film yang berjudul “Toki owo kakeru shoujo (Wanita yang melompati waktu)”?
Mungkin banyak yang mengetahuinya. Aku mendapati perasaan yang beragam dari film ini. Ceritanya sedikit fantasi tentang seorang wanita yang kembali ke masa lalu. Aku terhari melihatnya berpindak diantaea masa lalu dan kenyataan, dia mendapatkan bermacam-macam perasaan dan menjadi lebih dewasa. Aku merasa “Kamu harus bertanggung jawab atas segalanya” dan “Perasaanmu tidak akan berubah meskipun kamu memutar waktu berkali-kali.” Film yang bagus. Jadi lagu kedua adalah lagu sisipan di film “Toki wo kakeru shoujo” judulnya adalah “Kawara nai mono (tidak pernah berubah)” dari Oku Hanako.

♪(Kawara nai mono) / Oku Hanako

Bagaimana? Aku akan senang jika kalian merasakan ost film yang bagus.

Tsuki Ichi Live

Ini adalah Juniel Tsuki Ichi Musik~Juniel reachable feeling~. Mulai dari sekarang adalah Tsuki Ichi Live. Hanya dari judulnya saja, ini adalah sesi Juniel bernyanyi live. Bukan hanya lagu ku sendiri, kalian juga dapat mendengar lagu yang tidak dapat didengar dimanapun.

Sebelum barnyanyi, aku akan menceritakan suatu kisah sebentar. Aku debut di Korea dengan lagu “illa illa”, dan beraktifitas sekitar 2bulan. Terasa sedikit berbesa ketika aku hanya aktif di Jepang. Di Jepang, ada banyak pertunjukan live daripada muncul di acara tv, tp aku mendapatkan banyak waktu untuk berlatih, sedangkan saat di Korea, aku tidak dapat banyak waktu untuk berlatih. Aku melakukan pertunjukan live juga, tapi tampil di tv lebih sering dan wawancara juga. Aku mengalami banyak hal bari dan sangat menikmatinya. Orangtua ku sangat senang karena aku debut di Korea dan aku merasa senang beraktifitas di negaraku sendiri!

Aktifitas ku di Korea “illa illa” sudah berakhir dan kurahap aku dapat melihat kalian di Jepang lebih sering mulai dari sekarang. Aku melakukan banyak penampilan live seperti radio dan acara musik, tapi sesungguhnya, tak ada tempat khusus dimana aku ingin melakukan live. Aku berterimakasih karena aku memiliki tangan untuk bermain gitar dan suara untuk bernyanyi, aku ingin melakukan live dimanapun aku bisa! meskipun bukan tempat yang besar, yang paling penting adalah untuk berterimakasih karena ada orang yang mau mendengarkan musikku.

Hari ini aku akan menyanyikan lagu dari psrtis kesukaanku, Shiina Ringo-san, lagunya berjudul “Tadashii Machi”. Ini adalah lagu kesukaanku. Aku ingin menyanyikannya di panggung suatu hari nanti, tapi belum mendapatkan kesempatan. Jadi aku akan menyanyikannya di Tsuki Ichi Musik. Hmm, lagunya tidak sesuai dengan tema aktifitas Korea, hehe. Dari awal aku menyukai Shiina Ringo dan aku ingin lebih baik dalam bermain gitar dan bernyanyi karena aku memimpikannya. Dia lah ang menyemangatiku untuk melakukan musik seperti sekarang. Karena itu, aku akan menyanyikan lagunya hari ini. Silahkan didengarkan. “Tadashii Machi”

♪(Tadashii Machi) / JUNIEL (Shena Ringo’s cover)

Terima kasih.

♪ Forever / JUNIEL

Ini adalah Juniel Tsuki Ichi Musik ~reachable feeling~. Kita sudah mendekati akhir acara. Apakah perasaanku sudah tersampaikan? Aku rekaman di Jepang setelah sekian lama, di Jepang panas. hehe. Tapi aku merasa senang di Jepang dan juga sedikit gugup untuk menyanyikan lagu dari Shiina Ringo ku tersayang. Karena sudah lama tidak menyanyikan lagu ini, aku merasa segar. Bagaimana dengan kalian?

Episode yang selanjutnya adalah yang terakhir. aku merasa kesepian..hehe. Jadi bukan depang aku akan melakukan pertunjukan live spesial! Aku akan menyanyikan banyak lagu. Aku menantikan permintaan kalian tentang lagu yang harus kumainkan. Alamatnya adalah http://www.jfn.co.jp/tsuki. Kami juga mengharapkan surat dari kalian untuk Juniel, masalah, pendapat, permintaan, kesan dan lain-lain. Kami menantikannya. Kalian dapat mengakses dari hp kalian juga. Untuk informasi terakhir dariku, kunjungi homepage resmiku. Alamatnya juniel.jp. Homepage resmi Koreaku adalah juniel.co.kr. Kalian dapat mencari “JUNIEL”. Pembawa acara minggu depan adalah Shibasaki Kou-san. Jangan lupa mengengarkannya. Sampai jumpa bulan depang. Dadah ^^

 

[TRANS] 120728 JUNIEL “Tsuki Ichi Musik” #4 (Summer Memory)

Read the English version of this radio program’s translation here

=============================================================

Source: Tsuki Ichi MUSIK
Japan to English trans:
 ylwshs12
English to Indonesian trans: chunghyuns@junielindo

120728 JUNIEL Tsuki Ichi MUSIK – Summer Memory

Halo, Apa kabar? Ini JUNIEL. “Tsuki Ichi MUSIK ~ JUNIEL perasaan yang terjangkau~”. Ini adalah program 55 menit Sound Letter berisi kata-kata dan musik yang ingin disampaikan JUNIEL untuk pendengar. Tolong baca hingga akhir.

Kali ini, aku rekaman di Korea lagi. Akhir-akhir ini berawan di Korea, dan hujan hampir setiap hari. Mungkin, musim hujan akan segera tiba. Di Jepang, apakah musim hujan sudah berakhir? Akhirnya, musim panas telah tiba! Jadi, suratku kali ini adalah..tepat sekali..surat yang berisi musim panas JUNIEL. Judulnya adalah “Summer Memory”

“Aku suka musim semi, panas, gugur dan salju. Ada hal-hal menarik di setiap musim. Tapi, hehe, Meskipun aku menyukai semuanya, sejujurnya, aku memiliki sedikit masalah dengan musim panas. Aku merasa seperti berada di sauna…hehe. Tapi, berbicara tentang musim panas, laut adalah yang terbaik! Dan, makanan khas saat musim panas, Patbingsu! Aku sangat-sangat menantikannya! Setiap musim panas Aku pergi ke pantai dan bermain voli dengan keluarga dan teman-tean. Dan aku memakan Patbingsu. Musim panas ini juga, jika aku bisa pergi, aku ingin mengunjungi pantai dan bermain voli dengan keluarga dan teman!”

♪ Dream & Hope / JUNIEL

Lagu yang kumainkan adalah “Dream&Hope” dari JUNIEL

Karena akhirnya musim panas telah tiba, aku akan menceritakan bermacam-macam hal tentang Kenangan Musim Panas JUNIEL yang aku tulis dalam sebuah surat juga. Bagaimana kalian menikmati Musim Panas? Kali ini, ada live performance juga, jadi tolong nantikan! Tentunya, aku akan memainkan lagu musim panas juga!

♪ with you / JUNIEL

Lagu yang baru saja kumainkan adalah “With You” dari JUNIEL

Tsuki Ichi Column

Ini adalah JUNIEL “Tsuki Ichi MUSIK~perasaan yang tersampaikan~”. Mulai dari sekarang, adalah Tsuki Ichi Column. Aku akan menceritakan hal-hal yang menarik dan yang kurasakan setiap bulan. Hari ini, aku menulis tentang Kenangan Musim Panas..Di sesi ini, aku akan menceritakan berbagai macam hal tentang musim panas menurutku.

Ketika liburan musim panas tiba, anak muda Korea akan pergi ke laut dan bermain voli. Tempat yang sangat populer untuk voli adalah di Gapyeong (가평), YangPyeon (양평). Dan laut di Haeundae (해운대) dan Gwangali (광안리) di Busan. Itu adalah tempat-tempat yang kusukai, dan banyak orang yang berkumpul disana saat libur musim panas. Jika festifal kembang api adalah yang terbaik saat musim panas di Jepang, di Korea ada bermacam-macam acara seperti konser dan rumah hantu. Banyak artis dan idola terkenal yang mengadakan konser. Ada berbagai macam acara tergantung tempatnya, jadi ada banyak kesenangan!

Makanan musim panas Korea adalah makanan yang paling paling paaaaliiinngg aku sukai, Patbingsu. Hmm, Naengmyeon juga populer. Keduanya adalah makanan yang dingin, dan sempurna untuk musim panas. Patbingsu adalah es serut dimana kacang merah dan buah-buahan ada didalamnya. Naengmyeon adalah sup soba mi dengan daging dingin. Keduanya sangat lezat. Semuanya, musim panas ini, bagaimana jika kalian memakan Naengmyeon dan Patbingsu di Korea?

Sekarang, aku akan memainkan sebuah lagu. “Travel” dari JUNIEL.

♪ Travel / JUNIEL

♪ illa illa / JUNIEL

Tsuki Ichi Music

Ini adalah JUNIEL “Tsuki Ichi MUSIK~ perasaan yang terjangkau~”. Mulai dari sekarang, adalah Tsuki Ichi Music. Di sesi ini, aku akan memainkan lagu-lagu yang dipilih olehku, juniel.

Kali ini, aku menerima surat! Dari Minyuu-san, seorang gadis remaja. “JUNIEL-chan, selamat atar debut Koreamu. Aku selalu mendapatkan kekuatan dari lagu-lagu JUNIEL-cahn.” Thank You.“Aku ada masalah dengan musim panas. Apa lagu yang ingin kamu dengarkan saat musim panas? Aku penasaran.”

Terima kasih atas suratnya. Ya, seperti yang kukatakan, saat musim panas aku merasa seperti di sauna. Sulit bukan? Aku sama seperti Minyuu-san. hehe. Jadi, kali ini, untuk menanggapi pertanyaan dari Minyuu-san, Aku memilihkan lagu yang ingin kudengarkan saat musim panas!

Yang pertama adalah lagu dari Kitadani Hiroshi-san “We are!”. Ini adalah lagu pembuka sebuah anime terkenal “One Piece”. Sosok One PIece bagiku adalah Musim Panas. Mereka semua mengarungi lautan dan saat aku melihat Topi Jerami Luffy, aku melihat sosok musim panas. Saat libur musim panas datang dan aku pergi ke laut atau voli, aku ingin mendengar lagu ini dulu! Sekarang, aku akan memutarkan lagu yang ingin aku dengarkan daat musim panas. Kitadani Hiroshi-san “We are!”.

♪ Kitadani Hiroshi / We are!

Selanjutnya, aku memilihkan satu lagu lagi yang ingin aku dengarkan saat musim panas. Lagu kedua ini adalah lagu Korea. lagu dari 10cm, “Americano”. 10cm adalah artis indie Korea. Mereka mendaoatkan banyak popularitas dari lagu yang berjudul Americano ini. Mereka adalah artis yang aku sukai. Lagu “Americano” adalah lagu yang membuatmu merasa senang dimanapun kamu mendengarnya, daripada lagu dengan gambaran musim panas. Jika aku mendengar lagu ini dan vokalnya, aku merasa sangat segar. Jadi aku rasa ini cocok untuk musim panas. Kurasa lagu ini dangat bagus untuk perjalanan atau untuk hari yang sangat-sangat panas. Lalu, akan kuputarkan lagu kedua yang kupilih untuk musim panas. 10cm – Americano.

♪ 10cm / Americano

♪ Everlasting sunset / JUNIEL (versi Korea)

Tsuki Ichi Live

Ini adalah JUNIEL “Tsuki Ichi MUSIK ~ perasaan yang terjangkau~”. Mulai dari sekarang adalah Tsuki Ichi Live. Sesuai dengan judulnya, ini adalah sesi live performance JUNIEL. Selain laguku sendiri, kadang aku menyanyikan lagu yang tidak akan kalian dengar dimanapun selain disini. Tolong nantikan. Sebelum bernyanyi, aku ingin menceritakan tentang bagaimana aku menulis lagu.

Aku pertama membuat musik dan menulis lirik saat kelas 3 SMP. Aku ingin membuat musik sejak umur 5 tahun. Seiring berjalannya waktu aku memasuki perusahaan agensi, aku belajar musik dan gitar dan aku bisa mencoba mengkomposisi. Lagu pertamaku adalah “Shonen(Boy)”! Lagu ini ada di mini album indie pertamaku “Ready Gi!”. Setelah aku merasakan cinta pertamaku, aku menyanyikan sosoknya di lagu ini. Kudapatkan kenangan bermain gitar dan menggubah lagu pertamaku dengan senang.

Biasanya aku menggubah lagu dengan bermain gitar, tapi terkadang aku menggubah lagu dengan bermain piano. Saat menggubah lagu, aku mencoba menggunakan pengalamanku sebanyak mungkin, tapi aku baru 18tahun dan pengalamanku belum cukup. Jadi akhir-akhir ini aku mencoba mengekspresikan perasaan yang kudapat dari membaca buku dan melihat alam.

Jadi, live performance hari ini adalah “Shonen(Boy)”. Tolong dengarkan.

♪ Shonen (Boy) / JUNIEL


(video by junielove12@youtube)

Terima Kasih.

♪ Forever / JUNIEL

Ini adalah JUNIEL “Tsuki Ichi MUISK”. Akhir dari acara ini sudah dekat. Apakag perasaanku tersampaikan pada kalian sedikit? 1 jam berjalan begitu cepat, bukan? Ini sangat menyenangkan seperti biasanya. Kali ini temanya adalah musim panas, Apa tanggapan kalian? Musim hujan akan segera datang di Korea, tapi aku dapat merasakan musim panas saat siaran ini. Aku tidak sabar untuk Patbingsu. Ah~, sekarang aku menginginkannya. hehe. Aku akan berkerja kerasa dalam berbagai hal di musim panas ini.

Untuk mendapatkan informasi terakhir tentang JUNIEL, tolong kunjungi home page resmiku. Alamatnya adalah juniel.jp dan juniel.co.kr. Ada website yang berbeda di Korea dan Jepang, jadi kunjungilah keduanya. Dan, kami menerima surat kalian! Surat untuk JUNIEL, masalah, pendapat, permintaan, tanggapan dan lainnya, semuanya boleh! Tema dalam memilih lagu juga diterima. Kirim surat kalian ke http://www.jfn.co.jp/tsuki. Kami harap kalian mengirimkan pesan untuk kami. Kalian bisa mengakses dari telepon juga. Dan, pembawa acara minggu depan untuk Tsuki Ichi MUISK adalah Shibasaki Kou-san. Jangan lupa untuk mendengarkan. Sampai jumpa bulan depan. Da Dah ^^

♪ Sakura ~todokanu omoi (unreachable feeling)~ / JUNIEL